岐阜で ジビエ料理 [しんしん]
先日、スペ飲会のメンバーと岐阜にジビエ料理を食べに行きました
現在名古屋に在住のはっさくさんオススメ『柳屋』さん。
なかなか予約が取りずらい人気のお店らしいです。
古民家を改装した一軒家。
入ってまず目に入ってきたのが、大きな囲炉裏。
ここでお姉さん(と言う名のおばちゃん)に、色々なモノを焼いてもらう。
既に鮎がスタンバってます
臭みもなく美味しい~
マスのお刺身。
ビールのあとは日本酒を頂きました。
マツタケ~
こんな大きなマツタケ、久しぶりです
鮎の干物。
鹿肉ヒレ。
鹿肉、苦手な人も多いけど臭みがなく美味しいの。
キノコ類の天婦羅。
鹿肉のロース。
ヒレと違った味わい。
いや~、これも美味しい
お肉に赤ワイン
たくさん飲んだね~
フライ。
あれ?何のフライだっかしら?
まだ続きますよ。
はい。うなぎです
うなぎ大好物って訳じゃないけど、この量だと丁度いい。
一口サイズのご飯も出て、ミニミニうな丼で食べました。
最後にキノコ汁で終了です。
いや~、これてもかって程のお料理に満腹&大満足でした~
総勢10名。
美味しく楽しい時間を過ごしました
この後、はっさくさん家にお邪魔して、ワインを頂きました。
はっさくさん、トミーさん、ありがとーございました
かにぱん食べたでしょ
現在名古屋に在住のはっさくさんオススメ『柳屋』さん。
なかなか予約が取りずらい人気のお店らしいです。
古民家を改装した一軒家。
入ってまず目に入ってきたのが、大きな囲炉裏。
ここでお姉さん(と言う名のおばちゃん)に、色々なモノを焼いてもらう。
既に鮎がスタンバってます
臭みもなく美味しい~
マスのお刺身。
ビールのあとは日本酒を頂きました。
マツタケ~
こんな大きなマツタケ、久しぶりです
鮎の干物。
鹿肉ヒレ。
鹿肉、苦手な人も多いけど臭みがなく美味しいの。
キノコ類の天婦羅。
鹿肉のロース。
ヒレと違った味わい。
いや~、これも美味しい
お肉に赤ワイン
たくさん飲んだね~
フライ。
あれ?何のフライだっかしら?
まだ続きますよ。
はい。うなぎです
うなぎ大好物って訳じゃないけど、この量だと丁度いい。
一口サイズのご飯も出て、ミニミニうな丼で食べました。
最後にキノコ汁で終了です。
いや~、これてもかって程のお料理に満腹&大満足でした~
総勢10名。
美味しく楽しい時間を過ごしました
この後、はっさくさん家にお邪魔して、ワインを頂きました。
はっさくさん、トミーさん、ありがとーございました
かにぱん食べたでしょ